маяк

коротко

пока что несколько лучших впечатлений о Москве связаны с проведенным на даче первым сентября и тем, как я уезжала недавно из Москвы в Казань-Лениногорск. все остальное - тревожность, суета, лишние страхи и толпы людей. а еще очень мало неба и леса.

я пока не доехала и не очень-то хочу. лето кончилось только вчера и было замечательным.
в универе тоскливо, хочется спать и нет энтузиазма ничего делать.эх.
стена

до сентября!

уезжаю на Ладогу. всем вам и каждому в отдельности хорошего лета.

пусть уже наконец все будет хорошо.


комментарии к посту скрываются, можно писать тут что-то, что захочется сказать мне летом.

пока!
взгляд

так

Не хотела ничего писать, но как-то тянет. потому что ужасно не хочется собирать вещи, хотя хочется уехать.

Ялта. Там было тепло, хорошо, трудно, солено, разговорчиво и смешно. Разная, но по-прежнему чудесная Марина, новый для меня и уже почти совсем родной Лешка. Красное крымское шампанское, город кошек, кафе и танцы на набережной. Обо всем этом могу рассказывать отдельно, пока лишь обрывки впечатлений. Общее ощущение - мы теперь уже почти семья, осталось общий тренинг сделать и совсем сроднимся)

Завтра, то есть уже сегодня - уезжаем на Ладогу. Там холодно, пока не очень многолюдно, но народ приезжает. По комнате вперемешку лежат недоразобранные вещи с Ялты и недособранные на Ладогу. Перешагиваю через стопки маечек-свитеров-юбок, стараюсь не цепляться за болеющую маму, почти засыпаю на месте от усталости.

 мне бы 2-3 дня побыть в тихой спокойной обстановке с хорошими людьми, когда не надо постоянно держать отношения и можно расслабиться.  может я смогу наконец сделать себе такой кусок Ладоги... хотя вряд ли.
привет.


 


стена

крымское

вот мы и в Ялте. Конференция кончилась полчаса назад, поддержали отношения, получили сертификаты. Теперь море, солнце, персики, черешня и пляж. а еще фуникулер, Ялта и белые юбки. когда я была в Крыму в детстве, то совсем не обращала внимания на Горы. а они действительно ГОРЫ. Огромные, величественные и по сравнению с ними - все суета. и еще здесь пахнет югом. сейчас уже легко и классно. периодически мы по очереди болеем, но все держимся и живем хорошо.
привет!
взгляд

заметки

Через 9 часов мы уезжаем в Ялту. Самое время начать собирать вещи).
Так устала, что уже ничего не хочу, и даже в эту поездку еще пока не верю.
Купила долгожданную длинную белую юбку. И симпатичную шляпу.
Сделала финт ушами и взяла договор на практику - теперь на Ладоге я буду "психолог-тренер", ага. С подписями, печатями, отчетам и прочими делами. Зато не придется что-то придумывать осенью.
Вернусь 8 днем, 10 уезжаем большой компанией на Ладогу. 
Пусть все  будет хорошо.
стена

планы

Неделю назад я раздумывала, что же я буду делать целую неделю в Москве, даже написала себе маленький листочек с планами, но тогда они казались надуманными: уборка двух комнат, разобрать вещи, записаться к стоматологу, подумать над темой диплома и съездить к научнику. Ну и, конечно, нормально поспать.
Сейчас я почти каждый день езжу общаться со ребенком, у которого, кстати, день рождения завтра, должна ехать на Каширку, вчера гуляла целый день по Сергиеву Посаду и Хотьково (привет белому дому в центре и женщинам с колясками), и еще много-много занятий, которые не дома.  При этом почти ничего не ем и не бываю дома.
Но мне теперь намного проще видеть людей,  и  то, что прячется за стандартными масками и улыбками.

А на самом деле я ужасно устала, нервничаю и хочу белую юбку. длинную. чтобы гулять по вечерней Ялте.

И встреча с научником теперь похоже только в сентябре... он расстроится.

ласка

цитаты

"Женщины живут между настоящим и прошлым; мужчины - между настоящим и будущим"


"Мы чувствуем так, как мы дышим"


"ты устроила меня на работу, обнаружила болезнь, но пока еще не вылечила"



на самом деле в этом суть моих событий последнего времени.
а еще если все будет хорошо, в конце самом начале июля Марина, Леша и я едем в Ялту на что-то типа конференции, а на самом деле - встретить хороших людей и наконец-то увидеть море. Я не была на юге с подросткового возраста и последнее время очень хочу на море. Чтобы был ветер с моря, чайки, запах рыбы, вечера, куча безумных летних штук и попсо-шансоновая музыка из набережных кафешек  - почему-то у меня это очень стойкая и теплая южная ассоциация.
стена

Упокой, Господи!

Первое, что я вспомнила - фильм "Приходи на меня посмотреть". Где он - удивительный очаровательный мужчина. да и не только там.

Олег Янковский.

...
стена

осязаемость

 В этом году я как-то особенно чувствую весну - практически тактильно, потому что запах для меня стал уже почти телесным ощущением. И несмотря на тяжелый ноут я иду мимо цветущего яблоневого сада - странно, почему я раньше не ловила его так сильно. А яблони цветут и им, кажется, совершенно все равно, что их посадили как по линеечке и что рядом дорога. Они пахнут и около них можно выдохнуть и немножко постоять. Весна так осязаема и так дергает меня, что я уже наверное надоела всем тем, кому рассказываю о том, как пахнет мокрыми тополями, травой, яблонями, вишней и черемухой, какие требовательно желтые одуванчики около моего дома и какие шикарные тюльпаны вокруг.
когда я напишу курсовик я куплю себе нарцисов. а когда защищу - еще чего-нибудь. а еще обязательно странные индийские штаны.
ужасно хочется в лес. и после яблоневого сада я даже думаю, что милая девушка, очаровательный мужчина с смеющимися глазами, руководительница чудесной девочки и мужчина в смешных галстуках не могу быть жестокими и сверх неадекватными на защите.